Могерини предложила ЕС обсудить возобновление сотрудничества с Россией | Forbes.ru
$56.55
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.71

Могерини предложила ЕС обсудить возобновление сотрудничества с Россией

читайте также
+1654 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1028 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +8451 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +657 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1352 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +430 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +4739 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1055 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +10176 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3813 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2089 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1908 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +332 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +3673 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1075 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1950 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +5394 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4130 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1712 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +9600 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +71581 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку

Могерини предложила ЕС обсудить возобновление сотрудничества с Россией

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини направила в правительства стран ЕС предложение обсудить возобновление сотрудничества с Россией в сфере торговли и дипломатии, сообщило агентство Reuters со ссылкой на имеющийся в распоряжении документ. Представитель ЕС подтвердил агентству, что на днях государствам-членам ЕС был направлен документ с предложениями, но отказался комментировать его содержание. 

Как пишет Reuters, Могерини предлагает министрам иностранных дел стран ЕС на встрече в Брюсселе 19 января обсудить возобновление сотрудничества с Москвой по таким вопросам, как Сирия, Ирак, Ливия, Иран, КНДР, палестинский вопрос, а также лихорадка Эбола. Глава дипломатии также напоминает про общие долгосрочные цели создания пространства свободной торговли от «Лиссабона до Владивостока".

"Обе стороны имеют существенные интересы, которые могут вступать в противоречие, но могут послужить в качестве основы для компромисса и выразиться в подходе брать-давать", - отмечается в документе.

В четырехстраничном документе подчеркивается, что странам не предлагается начать вести "бизнес как обычно" с Россией. Все действия "должны быть избирательными, постепенными и соизмеримыми с той степенью, в которой будет положительно реагировать Россия", цитирует агентство. Кроме того, в документе подчеркивается, что любые действия ЕС должны быть связаны с полной реализацией минских договоренностей и "добросовестностью" России в исполнении достигнутых договоренностей по торговому соглашению между Украиной и ЕС и по поставкам газа на Украину.

Кроме того, Могерини призывает страны ЕС делать различие между санкциями, введенными в отношении частных лиц и компаний после присоединения Крыма, и санкциями в отношении секторов российской экономики, поводом для которых стал конфликт на востоке Украины. В случае с первыми санкциями "в краткосрочной перспективе не ожидается никаких изменений", подчеркивает глава дипломатии. Но ЕС должен быть готов смягчить секторальные санкции, как только Россия реализует минские соглашения, указала она. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться