Европарламент предложил расширить санкции на атомную отрасль России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Европарламент предложил расширить санкции на атомную отрасль России

читайте также
+933 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1047 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2184 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +790 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1509 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1299 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +12624 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +5 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +288 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +10 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Как выиграть от кризиса и санкций На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита Куда отправиться за запретным: 7 гастрономических маршрутов Кому санкции праздник: 7 российских производителей запрещенных продуктов «Ноги хамона никто не скупает»

Европарламент предложил расширить санкции на атомную отрасль России

Депутаты Европарламента на пленарном заседании в четверг, 15 января, поддержали резолюцию, призывающую Совет ЕС сохранить санкции в отношении России и рассмотреть возможность расширения ограничений на атомную отрасль в случае обострения конфликта на Украине, следует из пресс-релиза Европарламента.

Резолюция призывает Совет ЕС на заседании в марте сохранить санкции, введенные в 2014 году, и установить критерии их отмены. В список этих критерий должны войти соблюдение перемирия, «безусловный» вывод Россией войск и незаконных вооруженных групп с территории Украины, обмен пленными и «восстановление контроля Украины над всей своей территорией, включая Крым», отмечается в документе.

«В случае дальнейших действий России по дестабилизации ситуации на Украине Совет должен расширить спектр санкций, распространив их на атомную отрасль и международные финансовые операции», — подчеркивается в пресс-релизе.

В резолюции указывается, что ЕС должен продолжить политику экономических санкций в отношении России, пока Москва «не изменит свою агрессивную политику на Украине, уважая режим прекращения огня, выведя свои войска и прекратив поддержку сепаратистов». Европарламент осудил «агрессивную и экспансионистскую политику» России в отношении Украины, а также «теракты и уголовные деяния, совершенные сепаратистами и другими нерегулярными силами на востоке Украины».

Кроме того, на голосовании депутаты Европарламента приняли резолюцию, признающую уголовное преследование оппозиционера Алексея Навального политически мотивированным и необоснованным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться