• RT
  • 15.01.2015 19:50

RT и МИА «Россия сегодня» получат дополнительно из бюджета 23 млрд рублей

Министерство связи и массовых коммуникаций России (Минкомсвязь) предложило увеличить бюджетное финансирование телеканала Russia Today (RT) и международного информационного агентства (МИА) «Россия сегодня» в 2015-2017 годах на 23,3 млрд рублей, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на документы, опубликованные на едином портале раскрытия правовой информации.

Финансирование идет в рамках госпрограммы "Информационное общество" (2011-2020 годы) по статье "Участие России в международном информационном обмене". В программе, утвержденной правительством в апреле 2014 года, планировалось израсходовать на эти цели из бюджета 45,7 млрд рублей. Министерство предложило увеличить это финансирование до 69 млрд рублей.

Расширение участия России в международном информационном обмене призвано обеспечить защиту национальных интересов страны в информационной сфере и формировать объективный образ России за рубежом.

Эффективность использования бюджетных средств будет будет оцениваться по показателям аудитории телеканала Russia Today, количеству ежесуточных часов вещания МИА "Россия сегодня" на зарубежную аудиторию и по цитируемости МИА "Россия сегодня" в иностранных СМИ.

"Предлагаемая новая редакция увеличения финансирования по отношению к действующему паспорту программы обусловлена принятыми правительственными решениями по поддержке мероприятий Роспечати в области СМИ, в частности участия России в международном информационном обмене", — сообщили ТАСС в пресс-службе Минкомсвязи.

Пресс-служба RT в четверг сообщила Forbes, что об увеличении бюджета RT на 2015 год было объявлено еще полгода назад. Речь шла о дополнительном финансировании, выделенном на запуск двух новых каналов – французского и немецкого. Общий бюджет на 2015 год составил 15,38 млрд рублей, что на 3,51 млрд рублей больше, чем в 2014 году. "Однако уже в 2015 году бюджет, напротив, будет урезан на 10%. Ни о каком увеличении речи нет», — отметили в пресс-службе RT.

Читайте также: Россия и США: новый виток информационной войны

Новости партнеров