За информацию о взрыве на остановке в Ангарске объявили вознаграждение

Полиция Иркутской области объявила о крупном денежном вознаграждении за информацию об организаторе взрыва, прогремевшего в четверг на автобусной остановке в Ангарске, в результате которого один человек получил серьезные ранения и находится в тяжелом состоянии в больнице, сообщила в пятницу пресс-служба областного главка МВД.

Правоохранительные органы рассчитывают, что свидетельские показания очевидцев могут помочь в установлении личности преступника, отмечается в пресс-релизе.

Взрыв в Ангарске прогремел утром в четверг на автобусной остановке в 211-м квартале Ангарска. Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы установили, что сработало неустановленное устройство. По данным правоохранительных органов, мощность взрыва превысила 1 кг в тротиловом эквиваленте, сообщается на сайте администрации города Бодайбо.

"Предварительно специалистами-взрывотехниками… установлено, что самодельное взрывное устройство имело оболочку в виде цилиндра, было начинено поражающими предметами в виде болтов и гаек, мощность составила более 1 килограмма в тротиловом эквиваленте", — говорится в сообщении. Бомба находилась в полимерном пакете синего цвета и могло быть приведено в действие дистанционным либо контактным способом.

Возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство, совершенное общеопасным способом", "незаконные приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ", а также "незаконное изготовление взрывчатых веществ".

Новости партнеров