Россия построит для США ракетные двигатели РД-181 на $1 млрд | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

Россия построит для США ракетные двигатели РД-181 на $1 млрд

читайте также
Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +837 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +50 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +36 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +204 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +72 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +18 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +12 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +33 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +180 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +72 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +1 просмотров за суткиБизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +9 просмотров за суткиНайти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +2 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +11 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +195 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +2 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +13 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2»

Россия построит для США ракетные двигатели РД-181 на $1 млрд

Ракетно-космическая корпорация «Энергия», входящая в Объединенную ракетно-космическую корпорацию, и американская Orbital Sciences Corporation подписали контракт на поставку в США двигателей производства «дочки» российской компании НПО «Энергомаш» на $1 млрд, сообщил в пятницу, 16 января, президент «Энергии» Владимир Солнцев, передает ТАСС.

«Над этим контрактом мы работали ровно три года, и рады, что наши американские коллеги разделяют наши принципы: в современных условиях на первый план наряду с качеством и конкурентной ценой продукта выходит также надежность самого поставщика», — рассказал он.

По словам Солнцева, всего Москва поставит Вашингтону 60 РД-181, первые два из которых американцы получат уже в июне. «Статистика однозначна: наши жидкостные реактивные двигатели демонстрируют 100% надежности. Кстати, почти половина всех космических запусков в мире в прошлом году была осуществлена с помощью двигателей НПО "Энергомаш"», — заметил глава «Энергии».

Согласно договоренностям, российская сторона должна поставить США сами двигатели и провести конструкторское сопровождение проекта — огневые испытания, инсталляцию двигателей, летная подготовку, что дает «дочке» РКК «Энергия» возможность развиваться и модернизировать создаваемое оборудование.

Двигатель РД-181 создан для использования на ракете-носителе «Антарес». С помощью него возможна доставка значительно большей полезной нагрузки на Международную космическую станцию и низкие орбиты. Двигатель представляет собой модификацию двигателя РД-191, использовавшегося при успешном полете ракеты-носителя «Ангара» летом и в конце 2014 года.

Читайте также: СМИ сообщили о связи Ковальчука с поставщиком ракетных двигателей в США

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться