В МВФ сообщили о завершении периода резких скачков рубля | Forbes.ru
$56.48
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.67
RTS1279.28
GOLD1331.57

В МВФ сообщили о завершении периода резких скачков рубля

читайте также
Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +34 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +12 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Ставка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Крепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Волатильность валютного курса полезна для экономики

В МВФ сообщили о завершении периода резких скачков рубля

Глава российского представительства Международного валютного фонда (МВФ) Бикас Джоши заявил, что период резких изменений курса рубля завершается, передает в пятницу, 16 января, ТАСС

"Похоже, что период резких скачков рубля подходит к концу. Принятые меры начинают работать — это и повышение ключевой ставки, и поддержка банковской системы, и предоставление валютной ликвидности участникам рынка", — отметил Джоши, добавив, что эти меры поддерживают рубль, "и, наверное, будут поддерживать в будущем".

При этом Джоши отметил, что "никто не знает", что будет происходить в ближайшее время с ценами на нефть. "Мы пока не ожидаем дальнейшего снижения цен — смотрим на фьючерсные контракты и видим, что они предполагают небольшой рост. Конечно, не до тех цен, которые мы видели раньше, но все-таки это рост", — заявил он.

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на выходные и понедельник, составляет 65,17 рубля, курс евро — 75,86 рубля. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте в пятницу выросли в цене до $49,66 за баррель, тогда как во вторник они падали до $45,16 — минимума с марта 2009 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться