В МВФ сообщили о завершении периода резких скачков рубля

Глава российского представительства Международного валютного фонда (МВФ) Бикас Джоши заявил, что период резких изменений курса рубля завершается, передает в пятницу, 16 января, ТАСС.

"Похоже, что период резких скачков рубля подходит к концу. Принятые меры начинают работать — это и повышение ключевой ставки, и поддержка банковской системы, и предоставление валютной ликвидности участникам рынка", — отметил Джоши, добавив, что эти меры поддерживают рубль, "и, наверное, будут поддерживать в будущем".

При этом Джоши отметил, что "никто не знает", что будет происходить в ближайшее время с ценами на нефть. "Мы пока не ожидаем дальнейшего снижения цен — смотрим на фьючерсные контракты и видим, что они предполагают небольшой рост. Конечно, не до тех цен, которые мы видели раньше, но все-таки это рост", — заявил он.

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на выходные и понедельник, составляет 65,17 рубля, курс евро — 75,86 рубля. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте в пятницу выросли в цене до $49,66 за баррель, тогда как во вторник они падали до $45,16 — минимума с марта 2009 года.

Новости партнеров