Apple заблокировала аккаунты крымских разработчиков

Apple заблокировала аккаунты всех разработчиков, находящихся на территории Крыма, на своем специализированном сайте developer.apple.com. Об этом один из программистов сообщил в субботу в блоге на сайте «Хабрахабр», процитировав письмо американской корпорации.

В письме, которое приводит блогер, Apple уведомляет крымских разработчиков о том, что пользовательское соглашение с ним расторгнуто в связи с новыми санкциями, введенными США и Евросоюзом против Крыма в декабре 2014 года.

При попытке войти в свой аккаунт на сайте Apple разработчик увидел сообщение о «проблемах» с его учетной записью. Официально корпорация о введении ограничений в связи с новыми санкциями не сообщала.

10 января о предстоящем прекращении продаж своих продуктов крымским пользователям объявил онлайн-магазин игр и программного обеспечения Steam корпорации Valve.

США, Канада и Евросоюз 19 декабря ввели санкции в отношении присоединившегося к России Крыма с целью блокады любой экономической активности, связанной с полуостровом. Гражданам США и американским компаниям запретили экспорт товаров, услуг и технологий Крым. Под запретом оказались также американские инвестиции на полуостров и импорт товаров и услуг из Крыма

Кроме того, Вашингтон расширил «черный список» лиц, которым закрыт въезд на территорию США, а Оттава ввела запретительные меры против российской нефтедобывающей промышленности. В декабре обслуживание клиентов в Крыму приостановили международные платежные системы Visa и MasterCard.

Новости партнеров