ФСИН опровергла информацию о переводе летчицы Савченко в СИЗО "Матросская тишина"

В столичном управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) опровергли появившуюся в СМИ информацию о переводе украинскую летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в России в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК под Луганском в июне 2014 года.

Как сообщил ТАСС руководитель пресс-службы УФСИН по Москве Сергей Цыганков, Савченко продолжает оставаться под стражей в СИЗО номер 6 УФСИН по Москве (так называемый женский изолятор)".

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что Савченко решили перевести в спецблок в инфекционном отделении СИЗО "Матросская тишина".

15 января директор ФСИН России Геннадий Корниенко сообщил журналистам, что "Савченко содержится в следственном изоляторе, проводит голодовку".

Савченко была арестована в середине июля она была арестована, когда, по данным СКР, пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана для установления личности. Тогда выяснилось, что она проходит подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов — Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По данным СКР, в июне 2014 года Савченко выполняла на юго-востоке Украины функции корректировщика огня при обстреле, в ходе которого и погибли журналисты ВГТРК.

В октябре прошлого года Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 13 февраля.

Новости партнеров