Медведев поручил утвердить планы по импортозамещению в промышленности | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

Медведев поручил утвердить планы по импортозамещению в промышленности

читайте также
+3 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +6 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Работа над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Дмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Невозможное возможно: импортозамещение в безнадежно отсталых отраслях В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд

Медведев поручил утвердить планы по импортозамещению в промышленности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил утвердить окончательные планы по импортозамещению в промышленности до конца I полугодия 2015 года, передает в понедельник, 19 января, "Интерфакс"

Выступая на совещании по вопросам стабильного функционирования отраслей промышленности, Медведев отметил, что часть мер уже осуществляется. Они, в частности, касаются фармацевтик, отчасти машиностроения, агропромышленного и оборонно-промышленного сектора. "В ряде случаев нам предстоит найти довольно непростые, я бы сказал, нестандартные решения по поводу того, что делать. С учетом того, что планы будут учитывать все обстоятельства, включая те ограничения, которые существуют извне", — добавил премьер. 

Медведев также подчеркнул, что, несмотря на существующие ограничения, у России есть возможности для развития собственной производственной базы. Для этого планируется применять механизм проектного финансирования, использование фонда развития промышленности, возможности госзакупок и другие инструменты.

Ранее в понедельник верховный комиссар Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини исключила смягчение санкций в отношении России на встрече глав МИД стран ЕС 19 января. «В центре дискуссий не будет поддержка Украине, которая остается крепкой и неизменной. И это не будет дискуссия по санкциям», — приводит издание ее слова. 

Таким образом, Могерини опровергла высказываемые рядом аналитиков мнения, что на встрече могут быть ослаблены ограничительные меры в отношении России, учитывая негативное влияние на российскую экономику падающих цен на нефть. Верховный комиссар ЕС подчеркнула, что любое обсуждение антироссийских санкций будет проводиться при улучшении ситуации на востоке Украины в свете выполнения минских договоренностей.

Читайте также: Мифы импортозамещения: насколько реально русское чучхе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться