Нарышкин допустил отказ делегации России от участия в работе ПАСЕ | Forbes.ru
$56.87
69.26
ММВБ2277.89
BRENT69.44
RTS1264.70
GOLD1326.44

Нарышкин допустил отказ делегации России от участия в работе ПАСЕ

читайте также
+1526 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +4940 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +6817 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +87 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1897 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +382 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +130 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +786 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2354 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России Глава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций «Не перечисляется и все»: Россия заблокировала взнос в €11 млн в Совет Европы Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ 5 ошибок переаттестации МВД Штабы в тумане «Шантаж, подкуп, угроза убийством» Сергей Собянин. Папин сибиряк Отделить спорт от государства

Нарышкин допустил отказ делегации России от участия в работе ПАСЕ

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что российская делегация может в ближайшее время отказаться от участия в работе Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в случае ограничения ее полномочий на январской сессии, передает в понедельник, 19 января, "Интерфакс"

"Я рассматриваю оптимистический вариант. Ну, а в случае, если возобладает иное мнение, то, что касается меня, то я сомневаюсь в целесообразности, во всяком случае, в течение года продолжать нашу работу на площадке ПАСЕ", — ответил Нарышкин на вопрос агентства о том, возможно ли повторение ситуации апреля 2014 года, когда российскую делегацию в ПАСЕ лишили полномочий. 

В то же время Нарышкин добавил, что любая делегация может предложить свой проект резолюции относительно полномочий той или иной национальной делегации и вынести его на обсуждение ассамблеи. Если это случится, то российская делегация "будет доказывать свою правоту", сказал спикер. "Я все-таки верю в здравый смысл европейских парламентариев, которые работают на площадке Парламентской ассамблеи — авторитетном и нужном для Европы парламентском органе", — подчеркнул Нарышкин. 

В апреле 2014 года российская делегация в ПАСЕ из-за присоединения Крыма к России была лишена основных полномочий: права голоса, участия в наблюдательных миссиях и руководящих структурах организации. В знак протеста делегация России покинула сессии, отказавшись участвовать в последующих летней и осенней сессии. В январе полномочия национальных делегаций автоматически подтверждаются, но они могут быть оспорены по инициативе группы парламентариев, представляющих не менее пяти стран. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться