Главы МИД ЕС не нашли оснований для снятия с России санкций | Forbes.ru
$56.53
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.13

Главы МИД ЕС не нашли оснований для снятия с России санкций

читайте также
+126 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +11 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс Глава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего

Главы МИД ЕС не нашли оснований для снятия с России санкций

Министры не поддержали предложение главы дипломатии ЕС пересмотреть сотрудничество с Россией

Министры иностранных дел стран-членов ЕС во время встречи в понедельник, 19 января, в Брюсселе не нашли оснований для снятия экономических санкций против России, несмотря на соответствующее предложение верховного комиссара Евросоюза по иностранным делам Федерики Могерини, передает Reuters.

"Я не думаю, что это мы должны думать о том, как возобновить сотрудничество, об этом должна думать Россия", — заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс по прибытии на заседание, на котором должно было обсуждаться предложение Могерини. 

По информации Reuters, Могерини в секретном меморандуме, с которым удалось ознакомиться агентству, высказала предложение о том, что страны-члены ЕС могут возобновить с Россией переговоры по глобальной дипломатии, торговли и другим областям в случае имплементации Москвой Минских договоренностей по разрешению конфликта на востоке Украины. 

Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегаард также заявил, что "сейчас неподходящее время снимать какие бы то ни было санкции или отправлять сигналы о том, что мы хотим это сделать... мы должны использовать любую возможность для поиска политического решения в этом кризисе". Глава МИД Швеции Маргот Вальстрем считает, что ЕС должен сохранить санкции против России, но при этом, в долгосрочной перспективе, развивать сотрудничество с Москвой. 

Ранее в понедельник Федерика Могерини заявила, что на очередной встрече глав МИДов стран-членов ЕС в Брюсселе не будет приниматься решение в отношении санкций против России. Она назвала «плохими новостями» сообщения об ухудшении ситуации на востоке Украины и подчеркнула, что любое обсуждение антироссийских санкций будет проводиться при улучшении положения дел на Донбассе на фоне выполнения Минских договоренностей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться