Apple стала лидером на российском рынке смартфонов | Forbes.ru
$56.9
69.38
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.38

Apple стала лидером на российском рынке смартфонов

читайте также
+861 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +206 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +13 просмотров за суткиГодовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +13 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +86 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +16 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +15 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +1 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +274 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +6 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад»

Apple стала лидером на российском рынке смартфонов

Компания Apple по итогам 2014 года обошла Samsung и вышла на первое место по обороту от продаж смартфонов в России, нарастив продажи в денежном выражении на 80%, до 67 млрд рублей, пишет во вторник, 20 января, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование ритейлера «Связной».

При этом в натуральном выражении рост продаж составил более 60%, достигнув около 2,7 млн смартфонов, отмечает газета. Samsung лидирует по продажам в натуральном выражении и занимает второе место по продажам в денежном выражении.

Согласно данным ритейлера, основными причинами роста стали рекордные продажи в четвертом квартале 2014 года, когда доля Apple в денежном выражении составила 36%. За последние три месяца 2014 года было продано более 1 млн смартфонов от Apple, оценивают эксперты.

Достигнуть подобной динамики продаж в четвертом квартале Apple сумела «за счет интереса к новинкам — iPhone 6 и 6 Plus, вызванного как презентацией двух принципиально разных с точки зрения функциональности моделей, так и ранним стартом продаж относительно мировой премьеры», уточняется в исследовании. Значительную роль в результатах Apple сыграло и резкое повышение цен: за декабрь iPhone подорожали на 70%.

Всего по итогам года Apple нарастила свою долю на рынке до 30% с 21% годом ранее.

Высокие темпы роста продаж корпорации повлияли на рост рынок в целом. В годовом исчислении рынок в деньгах вырос на 25% по сравнению с 2013 годом, тогда как с вычетом результатов Apple, рынок вырос бы приблизительно на 15% в денежном выражении, отмечает издание.

Ранее компания «Евросеть» сообщала, что Apple сумела обогнать Samsung по выручке по итогам девяти месяцев 2014 года. Тогда американская корпорация занимала 26% рынка, южнокорейская — 23%.

В пресс-службе Samsung не согласились с расчетами «Связного», отметив, что их показатели выше Apple. «По итогам 2014 года Samsung является лидером по продажам смартфонов, как в штуках, так и в деньгах», — рассказал изданию неназванный представитель компании, отказавшись сообщить абсолютные показатели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться