Песков обвинил Киев в срыве подготовки «нормандской» встречи | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.82

Песков обвинил Киев в срыве подготовки «нормандской» встречи

читайте также
+9 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +16 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +17 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства

Песков обвинил Киев в срыве подготовки «нормандской» встречи

Боевые действия, возобновленные Киевом на востоке Украины подрывают результативность подготовки к встрече в "нормандском" формате, заявил во вторник пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Возобновление боевых действий со стороны украинских властей, безусловно, серьезно подрывает возможную результативность подготовки "нормандской" встречи", — приводит агентство РИА Новости его слова.

Песков пояснил, что встреча руководителей России, Украины, Франции и Германии (так называемый «нормандский формат») могла бы состояться только в случае подготовки ее результативного исхода. Но сегодня подготовка такой встречи не выглядит столь вероятной, как она была до возобновления Украиной боевых действий, пояснил Песков, комментируя обострение ситуации на юго-востоке Украины.

Формат «нормандской четверки» предусматривает проведение переговоров между лидерами России, Украины, Франции и Германии по урегулированию ситуации на Донбассе. Встреча получила такое название после первого саммита в июне 2014 года во французском регионе Нормандия, во время проведения торжеств по случаю 70-летия высадки войск союзников. Впоследствии участники «нормандской четверки» провели несколько раундов переговоров на высшем уровне и на уровне глав МИД.

В конце декабря президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) заявил, что очередная встреча «четверки» на высшем уровне пройдет 15 января в Астане, однако позднее в ЕС заявили, что эта встреча еще не подтверждена. 12 января Дмитрий Песков заявил, что в графике Владимира Путина поездка на встречу в Астану не значится.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться