Комитет Госдумы поддержал отмену запрета на рекламу для платных каналов | Forbes.ru
$56.6
69.28
ММВБ2300.44
BRENT68.48
RTS1280.43
GOLD1332.24

Комитет Госдумы поддержал отмену запрета на рекламу для платных каналов

читайте также
+11 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +10 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +172 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +552 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +3535 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1051 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1027 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1635 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +3514 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +4116 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1865 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +9484 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +378 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +895 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +9883 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2329 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +3283 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3957 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде Смогут ли иностранцы зарабатывать на российских СМИ? Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Как окончательно разоблачить иностранных агентов в СМИ

Комитет Госдумы поддержал отмену запрета на рекламу для платных каналов

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект об отмене запрета рекламы на платных каналах, которые показывают российский контент, передает во вторник, 20 января, "Интерфакс". Поправки предлагается внести в законы о рекламе и о СМИ. 

Автор поправок — сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева — предлагает разрешить продавать рекламу на платных каналах, "в случае распространения ими исключительно национальной продукции средства массовой информации".

При этом под "национальной продукцией средства массовой информации " имеется в виду контент, созданный российскими гражданами или зарегистрированными в России организациями, и контент, созданный по заказу российского СМИ, на русском языке или других языках народов России. Иностранные инвестиции в "национальный" контент не должны превышать 50% его стоимости.

В июле Госдума приняла поправки в закон «О рекламе», запрещающие рекламу на платных каналах с января 2015 года. В конце декабря Общероссийский народный фронт (ОНФ) попросил российское руководство поддержать независимые кабельные телеканалы, которые после вступления в силу поправок в закон «О рекламе» лишаются соответствующих доходов. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин по просьбе ОНФ может поручить профильным ведомствам проработать вопрос поддержки независимых кабельных каналов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться