Cavalli не исключил падения продаж в России в 2015 году на 20%

Глава Roberto Cavalli Даниэле Корваше заявил, что ожидает падения выручки на российском рынке в 2015 году на 20% из-за экономического спада в России, передает во вторник, 20 января, Reuters.

Корваше отметил, что в 2014 году итальянскому дому моды удалось добиться небольшого роста выручки, но в 2015 году экономическая ситуация в России, в частности, девальвация рубля по отношению к доллару, скажется на этом показателе."По нашим оценкам, из-за этого выручка в России может сократиться приблизительно на 20% в 2015 году, но укрепление доллара должно помочь справиться с этим", — отметил он.

В конце ноября издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило, что российский инвестбанк «ВТБ Капитал» прекратил продолжавшиеся несколько месяцев переговоры о покупке контрольного пакета в Roberto Cavalli из-за того, что его не устроила цена сделки. По информации WSJ, сделка была сорвана из-за ухудшения перспектив для рынка люксовых товаров и экономической ситуации в России после начала украинского кризиса.

Новости партнеров