Пенсии предложили не индексировать выше ранее запланированного уровня

Правительство предлагает не индексировать пенсии выше ранее запланированного уровня, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на первого вице-премьера России Игоря Шувалова.

«Наше предложение таково, чтобы в настоящий момент не индексировать больше, чем это предусмотрено было в федеральном законе в 2014 году, имея в виду наши планы на 2015 год», — сказал Шувалов на совещании президента Владимира Путина с членами правительства в Ново-Огарево.

По словам Шувалова, правительство пока не видит «возможностей большей индексации», но, «если потребуется предпринять дополнительные какие-то денежные вливания и поддержку финансового характера, мы это будем делать».

Шувалов также сообщил, что правительство предлагает разрешить регионам снижать налоги для малого и среднего бизнеса, передает ТАСС. Кроме того, до 16 февраля во всех регионах должны заработать антикризисные комиссии, заявил он.

На совещании первый вице-премьер опроверг информацию о том, что реализация антикризисного плана потребует 2 трлн рублей. «По этому плану нам сейчас необходимо профинансировать мероприятия на 1 трлн 3745 млрд рублей», — сказал он. В то же время Шувалов добавил, что антикризисный план скорее всего, «будет расширяться».

По словам Шувалова, средства на реализацию антикризисного плана предлагается выделить из бюджета, ФНБ и за счет предоставления.

Новости партнеров