Сидр и медовуху приравняют к сельхозпродукции | Forbes.ru
$56.81
69.34
ММВБ2277.89
BRENT69.37
RTS1264.70
GOLD1328.44

Сидр и медовуху приравняют к сельхозпродукции

читайте также
+11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +23 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +141 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +341 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +2580 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2141 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +6868 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +18844 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +105 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2337 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +507 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +236 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +988 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2623 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене Почему ушел в отставку Николай Федоров Расцветали яблони и груши: сколько приносит производство сырья для сидра Что будет с ВВЦ 7 европейских гастрономических фестивалей этой осени За рындой к премьеру

Сидр и медовуху приравняют к сельхозпродукции

Правительство подготовило распоряжение, согласно которому сидр, пуаре и медовуха получат статус сельхозпродукции как, например, мясо или рыба, а их производители смогут претендовать на налоговые льготы, субсидии и размещение рекламы в телеэфире, сообщает в четверг, 22 января, газета "Коммерсантъ", которой удалось ознакомиться с текстом распоряжения. 

В Минфине и Минэкономразвития (МЭР) подтвердили, что документ поступил в эти министерства. Их позиция будет сформирована в ближайшее время. В Минсельхозе на запрос газеты не ответили. Источник в Росалкогольрегулировании (РАР) сообщил, что там документ пока не получали. 

С просьбой предоставить льготы производителям сидра и медовухи к вице-премьерам Александру Хлопонину и Аркадию Дворковичу обратилась летом 2014 года общественная организация малого и среднего бизнеса "Опора России". Она пояснила свое обращение тем, что яблоки и груши — такая же продукция, как виноград, но результат его переработки (вина) является сельхозпродукцией, а меда, яблок и груш (медовуха, сидр и пуаре) — нет. 

Алексей Небольсин из "Опоры" рассказал изданию, что многие производители сидра и медовухи ушли с рынка в 2012 году, когда на несколько месяцев было введено лицензирование для производителей этих напитков. В результате из около 30 производств сидра и медовухи осталось не более десяти. 

После присоединения Крыма к России к числу отечественных сидровых предприятий присоединились два крупных завода в Севастополе и Бахчисарае, общая мощность которых составляет около 2 млн л в год. Знакомый с ходом работы над документом источник газеты рассказал, что разработанный Минсельхозом проект распоряжения подготовлен в первую очередь для поддержки крымских предприятий. 

В настоящее время в список сельхозпродукции входят мясо, субпродукты, рыба, рыбная, масложирования, молочная и маслосыродельная продукция и т. д. Производящие сельхозпродукцию предприятия, имеют, в частности, право на господдержку по обеспечению доступных кредитов, в случае, если не менее 70% их дохода получено от реализации продукции из перечня. Поддержка реализуется в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства. В 2015 году на нее было выделено 185 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться