ДНР сообщила о девяти погибших при взрыве на остановке в Донецке | Forbes.ru
$56.48
69.05
ММВБ2297.47
BRENT69.32
RTS1279.28
GOLD1326.72

ДНР сообщила о девяти погибших при взрыве на остановке в Донецке

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж Неприступный терминал: как ополченцы отвоевывают Донецкий аэропорт Ограниченный контингент, версия 2.0: зачем нужны российские войска в Украине Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка В окопах Донецка: как живется ополченцам после отхода из Славянска Силовой контур Донбасса: кто контролирует армию ДНР Война за Донецк: фоторепортаж За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке «Да» или «нет»: Донецк готовится к референдуму 11 мая Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Почему Донбассу невыгодно уходить в Россию Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины

ДНР сообщила о девяти погибших при взрыве на остановке в Донецке

Не менее девяти человек погибли при взрыве снаряда на остановке трамвая в Донецке в четверг, 22 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на замкомандующего «ополчением» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина. По словам Басурина, еще девять человек получили ранения.

Ранее ТАСС со ссылкой на власти ДНР сообщает о 13 погибших и десятках пострадавших. 

Взрыв произошел около 9 часов утра 22 января на остановке в Ленинском районе Донецка. При взрыве пострадали трамвай и автобус, сказал представитель ДНР «Интерфаксу». По словам Басурина, трагедия может быть результатом действий диверсионной группы, находящейся в Донецке.

Произошедшее также прокомментировал представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин. Он возложил ответственность за обстрел остановки на украинскую сторону и предупредил, что обстрел мирных населенных пунктов и гибель мирных жителей «усложняет переговорный процесс». «С одной стороны, после проведения "нормандского формата" мы должны продвигаться в мирных переговорах, однако Киев делает все, чтобы переговорный процесс сорвать», — заявил Пушилин.

Под Волновахой 13 января под обстрел попал автобус, следовавший из Донецка в Златоустовку. В результате обстрела погибли 13 человек, 16 пострадали. В ДНР заявили, что гибель людей стала результатом провокации с украинской стороны. Киев возлагает ответственность за теракт на ДНР. Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) в среду на Всемирном экономическом форуме в Давосе продемонстрировал фрагмент обшивки автобуса. По словам Порошенко, в гражданский автобус попала «российская ракета, которой управляли повстанцы, поддерживаемые Россией». «И вся Украина в тот момент говорила: Je suis Volnovaha», — заявил Порошенко (цитата по «Интерфакс-Украина»).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться