СКР возбудил дело по факту обстрела остановки в Донецке | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.82

СКР возбудил дело по факту обстрела остановки в Донецке

читайте также
+1949 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +122 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +44 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +883 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +55 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +9 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +5 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +16 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +17 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +4 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину

СКР возбудил дело по факту обстрела остановки в Донецке

Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) возбудило уголовное дело по факту обстрела остановки в Донецке, в результате которого погибли мирные граждане, сообщает в четверг, 22 января, пресс-служба СКР. 

По словам представителя СКР Владимира Маркина, дело было возбуждено во ч.2 ст105 и ч.1 ст.356 УК России — "убийство одного и более лиц" и "применение запрещенных средств и методов ведения войны". 

"На основании имеющихся у следствия предварительных данных в качестве приоритетной проверяется версия о причастности к этому преступлению военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии Украины. Однако окончательные выводы можно будет сделать после исследования всех обстоятельств и изучения вещественных доказательств", — утверждает СКР. 

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на представителя "ополченцев" сообщил, что взрыв на остановке в Ленинском районе Донецка произошел около 9 часов утра 22 января. При взрыве пострадали трамвай и автобус. РИА Новости со ссылкой на замкомандующего «ополчением» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина сообщило о гибели не менее девяти человек. Со своей стороны, СКР в сообщении указывает, что в результате обстрела были убиты "не менее восьми мирных жителей, 12 получили ранения". 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк возложил ответственность за гибель людей на остановке в Донецке на Россию. "…Террористы сегодня вновь совершили ужасный акт против человечности. И ответственность за это несет Российская Федерация", — полагает украинский премьер. 

В СКР на это заявление ответили, что Яценюк "поспешно обвинив почему-то Россию в этом циничном преступлении, сам того не подозревая фактически расписался в том, кто на самом деле стоит за этим преступлением". "Это как раз тот случай, когда вор кричит «держи вора», — уверены в российском Следственном комитете. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться