Прокуратура выявила завышение цен в универсаме «Спар» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Прокуратура выявила завышение цен в универсаме «Спар»

читайте также
+11417 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +10 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +210 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +8 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Сколько стоят продукты или какая на самом деле инфляция в России? +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Как обменный курс и импортные пошлины повлияли на инфляцию в России Недетский вопрос: как проблема наследования становится в России ключевой Принцип безнаказанности: почему у «Чайкагейта» нет перспектив Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального» Эльвира Набиуллина: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить» Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин?

Прокуратура выявила завышение цен в универсаме «Спар»

Прокуратура Северо-Восточного административного округа города Москвы провела проверку и выявила необоснованное завышение цен на продукты питания, входящие в установленный правительством перечень, в одном из универсамов торговой сети "Спар", сообщила в четверг пресс-служба Генпрокуратуры России. 

Цена свеклы в магазине составила  37,99 рубля за килограмм, что в 1,5 раза выше цены поставщика (23,64 рубля). На столько же завышена цена белокочанной капусты. Цена поставщика составляет 30 рублей за 1 кг, а цена в магазине — 45,90 рубля. Также зафиксирован рост цены на гречневую крупу — на 60%.

В ходе проверки также были выявлены продукты из перечня запрещенных к реализации на территории России — на них была переклеена маркировка. В том числе яблоки из Польши с наклеенной маркировкой "Белоруссия", груши из Эстонии (переклеенная маркировка — Швейцария).

Удалось выяснить, что в магазине нарушены сроки хранения рыбной продукции, отчего на ней появились видимые признаки порчи. На продукции не имелось маркировочных ярлыков и ценников.

В магазине был также нарушен порядок хранения и утилизации люминесцентных ламп. И работали четверо граждан Узбекистана и Киргизии, не имеющие разрешений на работу в России.

Прокуратура возбудила в отношении АО "Спар-Ритэйл" дела об административных правонарушениях.

21 января, генпрокурор Юрий Чайка поручил надзорному ведомству провести проверки магазинов в связи с ростом цен на продукты питания. «Результаты проводимой работы свидетельствуют о росте по всей стране цен на некоторые виды продуктов питания», — говорится в пресс-релизе генпрокуратуры. Речь идет о ценах на свинину и говядину, курятину и  рыбу, яйца и масло, гречку и рис, молоко, подсолнечное масло, сахар, сыр, картофель, и капусту. Эти цены были завышены на 10 — 150%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться