Главным редактором ТАСС стал Максим Филимонов из РИА Новости

Главным редактором информационного агентства ТАСС назначен Максим Филимонов, ранее занимавший должность первого заместителя главреда РИА Новости, сообщило в четверг агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на департамент корпоративных коммуникаций ТАСС.

До последнего времени в ТАСС не было должности главного редактора. О ее введении сотрудникам агентства было объявлено на общем собрании 22 января.

Филимонову поставлена задача повысить эффективность ТАСС. Источник "Москвы" сообщил, что к 1 февраля 2015 года новый главред должен представить план по оптимизации структуры редакции.

В четверг руководство ТАСС объявило о планах увольнения 25% персонала и сокращении на 20% зарплат оставшихся сотрудников. Гендиректор агентства Сергей Михайлов объяснил грядущие увольнения сокращением финансирования. «Мы ожидаем серьезный кризис и заранее утягиваем пояса», — отметил он.

На встрече руководства ТАСС с трудовым коллективом было разъяснено, что зарплата будет сокращена на 20% для тех сотрудников, кто согласен с новыми условиями и остается. Тем, кто решит уйти из агентства до 1 февраля, выплатят пять месячных окладов в виде компенсации. Тем, кто сделает это в ближайший месяц, — компенсируют три оклада.

Читайте также: Агентство без петухов: как РИА Новости превращалось в «Россию сегодня»

Новости партнеров