Шувалов рассказал о сплочении россиян вокруг Путина | Forbes.ru
$58.73
69.44
ММВБ2139.32
BRENT62.18
RTS1147.47
GOLD1256.92

Шувалов рассказал о сплочении россиян вокруг Путина

читайте также
+4 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +19 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +5 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +8 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Миллиардер-экспо: как работают и отдыхают на Петербургском форуме Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров Декларации-2013: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию
Новости #Игорь Шувалов 23.01.2015 12:54

Шувалов рассказал о сплочении россиян вокруг Путина

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на Всемирном экономическом форуме в Давосе в пятницу заявил, что любое внешнее давление на Россию, в том числе направленное на смену лидера, только сплотит россиян, передает РИА Новости.

«Если мы будем ощущать, что кому-то извне захочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем едины как никогда», — заявил Шувалов.

По его словам, россиянин, ощущая любое давление извне, «никогда не отдаст своего лидера» и выдержит любые лишения, передает ТАСС. В том числе, будет «меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли», сказал Шувалов.

Заставить Россию сделать что-либо с помощью санкций невозможно, заявил Шувалов. После введения санкций многие говорили, что прекращают торговать с Россией, отметил он. «Но это надо знать характер президента Путина, нас никакими, конечно, санкциями не заставить ничего делать. Это вы должны знать, русские такие», — подчеркнул первый вице-премьер.

Запад должен научиться разговаривать с Россией на равных, в том числе для урегулирования конфликта на Украине, заявил Шувалов. По его словам, пока Москве «будут показывать ее место с тем, что она не может претендовать на то, чтобы ее голос слышали и с ней общались на равных, до тех пор будут происходить всякие эксцессы».

«Это сейчас вот просто взорвалось на Украине, это могло получиться где угодно», — добавил чиновник. 

Чиновник отметил, что консолидация общества вокруг власти — хорошее условие для проведения реформ. «Это условие, которое дает очень хороший гандикап», — цитирует его «Интерфакс». «Проводить реформы при плохих внешних и внутренних условиях и малой поддержке властей населением — на это вряд ли кто-то пойдет. В этом случае можно было бы просто заигрывать обещаниями и проводить популистскую социальную политику», — заключил Шувалов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться