Шувалов назвал комфортной для российских компаний цену нефти в $50 | Forbes.ru
$58.79
69.24
ММВБ2143.99
BRENT63.19
RTS1148.27
GOLD1254.67

Шувалов назвал комфортной для российских компаний цену нефти в $50

читайте также
+3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +6 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +9 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции +8 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть?
Новости #Вагит Алекперов 23.01.2015 18:44

Шувалов назвал комфортной для российских компаний цену нефти в $50

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе в пятницу, заявил, что цена на нефть на уровне $50 за баррель не будет болезненной для российских нефтяных компаний, передает «Интерфакс».

По словам Шувалова, в Давосе он общался с президентом «Лукойла» Вагитом Алекперовым и с представителями других компаний.

«Они будут развиваться, продавать свой товар. Они сохранят конкурентоспособность, несмотря на то что себестоимость добычи в России выше, чем в странах Персидского залива», — приводит его слова ТАСС.

Цена нефти на уровне $100 за баррель «испортила» россиян, заявил Шувалов. «Люди рассчитывали на увеличение государственных расходов, а не работали над эффективностью труда. Теперь мы будем это делать, потому что вынуждены», — отметил он.

Шувалов признал, что обвалившаяся цена на нефть вредит доходам бюджета. «Ничего хорошего сейчас для нас нет, 2015 год будет тяжелым. Но это побуждает нас улучшить структуру экономики в следующее десятилетие. Это очень сложная повестка, но мы на ней сфокусированы. Мы понимаем, что не можем продолжать жить, как в предыдущие 15 лет», — сказал чиновник.

При этом Шувалов выразил уверенность в том, что рубль еще укрепится. «Сначала позвольте заметить, что после обесценивания рубля начнется драматическое укрепление», — заявил он в ответ на слова ведущего дискуссии о «драматическом падении рубля».

«Не волнуйтесь, после периода высокой волатильности рубль стабилизируется. Не пугайтесь», — заключил Шувалов.

Ранее в пятницу в Давосе Шувалов заявил, что в российской экономике сложилась «очень тяжелая» ситуация, которая может быть хуже, чем в кризис 2008 года. «Когда задают вопрос, как мы относимся к тому что происходит, сейчас, я бы сказал так: внешне мы проявления наблюдаем такие, как будто бы это мягче, чем в 2008-2009 годах. Но это только кажущаяся легкость. На самом деле по глубине и по сложности, мне представляется, что мы уже год находимся в состоянии, когда мы входим в более затяжной и сложный кризис», — заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться