В Греции проходят важные для ЕС парламентские выборы | Forbes.ru
$58.89
69.1
ММВБ2131.17
BRENT63.92
RTS1139.98
GOLD1241.42

В Греции проходят важные для ЕС парламентские выборы

читайте также
+14 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +14 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Почему странам ЕС пора договариваться о снижении долгов Афинский ренессанс: как извлечь выгоду из инвестиций в Грецию Мировая экономика: головокружение от успехов?
Новости #Греция 25.01.2015 11:59

В Греции проходят важные для ЕС парламентские выборы

В Греции в 07:00 утра по местному времени (08:00 мск) начались досрочные парламентские выборы, передает ТАСС. Право проголосовать предоставлено около 10 млн граждан страны. Им предлагается избрать на четырехлетний срок 300 членов однопалатного парламента из 18 партий и четырех предвыборных объединений, допущенных к выборам.

Опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что к власти придет леворадикальная СИРИЗА во главе с 40-летним Алексисом Ципрасом: ее готовы поддержать до 35% избирателей. У правоцентристской партии «Новая демократия» действующего премьер-министра Антониса Самараса шансов на победу меньше: ожидается, что она получит менее 28% голосов. 

От этих выборов зависит дальнейшая политика в Греции и во всей Европе. Ципрас — ярый противник мер жесткой экономии, которых сейчас вынуждена придерживаться Греция в обмен выдаваемые ей Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ) кредиты на льготных условиях. В случае победы Ципраса Греция может покинуть еврозону, став первой в истории ЕС страной, отказавшейся от евро. 

В начале января немецкие СМИ со ссылкой на источники в правительстве ФРГ сообщали о готовности Германии к выходу Греции из еврозоны. Канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле считают отказ Греции от единой европейской валюты приемлемым, и практически неизбежным, если в результате выборов к власти в стране придет лидер СИРИЗЫ, писал Der Spiegel. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться