Хакеры украли данные 20 млн пользователей российского сайта знакомств | Forbes.ru
$58.74
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.82

Хакеры украли данные 20 млн пользователей российского сайта знакомств

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна!
Новости #Bloomberg 26.01.2015 07:20

Хакеры украли данные 20 млн пользователей российского сайта знакомств

Хакеры взломали российский сайт знакомств Topface и выставили на продажу данные  20 млн пользователей, 50% из которых живут в России, сообщило в понедельник, 26 января, агентство  Bloomberg со ссылкой на директора по технологиям обнаружения мошенничества разработчика программного обеспечения Easy Solutions Даниэля Ингевальдсона. 

По словам эксперта, хакерам удалось получить логины и адреса электронной почты пользователей. 7 млн пострадавших пользователей использовали для входа на сайт ящик на сервисе Hotmail.com, 2,5 млн — почту Yahoo, 2,3 млн — Gmail. 50% пользователей, регистрировавшихся на сайте, живут в России, 40% — в странах Евросоюза. Смогли ли злоумышленники получить доступ к паролям пользователей, пока не ясно, сказал Ингевальдсон.  

Он не исключил, что хакеры могут использовать полученные данные, чтобы попытаться получить доступ к банковским счетам и другим, более важным данным.

В Topface на запрос о комментарии не ответили.

Согласно информации с сайта Topface, ресурс является «самым быстрорастущим сервисом знакомств в мире». Компания оценивает посещаемость сайта в 1,6 млн посетителей в сутки. Более 50% пользователей Topface — не из России, отмечается на сайте. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. Гендиректором Topface является Дмитрий Филатов.

Прототипом Topface было приложение «Лицемер» для «ВКонтакте», с помощью которого можно было ставить оценки фотографиям других людей, говорил Филатов в интервью проекту Firrma в 2013 году. Филатов приобрел «Лицемера» в 2010 году. «Сервис социальных знакомств Topface, выросший из этого приложения в 2011 году, — уже полностью наша разработка», — отмечал он. В интервью «Компьютерре» Филатов рассказывал, что считает Topface развлекательным сервисом, а не серьезным сайтом знакомств. «Люди часто заходят к нам просто убить свободное время, которого у них становится все больше и больше», —  говорил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться