МВД ужесточит ответственность за мошенничество в бизнесе | Forbes.ru
$58.52
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1254.17

МВД ужесточит ответственность за мошенничество в бизнесе

читайте также
+30 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +9 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +16 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Банк наш Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства
Новости #мошенничество 26.01.2015 10:06

МВД ужесточит ответственность за мошенничество в бизнесе

МВД готовит поправки, усиливающие ответственность за мошенничество в сфере предпринимательства, говорится в сообщении на едином портале проектов нормативных актов от пятницы, 23 января.

Ведомство поясняет, что законопроект подготовлен в рамках исполнения постановления Конституционного суда, признавшего неконституционной статью 159.4 Уголовного кодекса — в той части, где разрешается отнести бизнес-мошенничество к категории преступлений средней тяжести. Таким образом, по этой статье предусматривается наказание до 5 лет лишения свободы, в то время как обычное мошенничество наказывается сроком до 10 лет.

В новой редакции статьи наказание за мошенничество будет приведено в соответствие с общей нормой статьи 159 и другими спецсоставами. МВД предлагает также сократить размер ущерба, определяемого как крупный и особо крупный. Изменения «призваны обеспечить надлежащую уголовно-правовую защиту участников предпринимательской деятельности, которые несут повышенные риски, от недобросовестных действий их контрагентов, что должно стать стимулом для законной предпринимательской деятельности», говорится в сообщении.

По словам председателя комитета Госдумы по уголовному законодательству Павла Крашенинникова, сокращение размеров крупного и особо крупного ущерба должно привести к расширению круга лиц, подпадающих под действие «предпринимательской» статьи, отмечает газета «Ведомости».

Конституционный суд постановил в течение полугода исправить статью УК о бизнес-мошенничестве в декабре 2014 года, уточняет издание. Источник газеты в МВД отметил, что правительство поручило подготовить соответствующие поправки несколько лет назад — как только по итогам 2011 года обнаружилась неэффективность «предпринимательской» статьи. Однако позже работа по этому вопросу была заморожена и возобновилась только теперь, после решение Конституционного суда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться