Лавров обвинил Киев в попытках сорвать мирный процесс | Forbes.ru
$59.13
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1248.89

Лавров обвинил Киев в попытках сорвать мирный процесс

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Конец советской империи Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Отделить спорт от государства
Новости #Сергей Лавров 26.01.2015 13:25

Лавров обвинил Киев в попытках сорвать мирный процесс

Власти Украины пытаются «путем силового подавления» сорвать мирный процесс по урегулированию конфликта на востоке Украины, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в понедельник, 26 января.

Лавров подчеркнул, что эти попытки «бесперспективны», передает «Интерфакс».

Глава МИДа также сравнил трагедию в Мариуполе, где 24 января при обстреле погибли 30 человек, с крушением малазийского самолета в Донецкой области. По его словам, июльская авиакатастрофа «была использована, чтобы протащить санкционный пакет», и сейчас складывается «похожая ситуация». «Опять пытаются использовать человеческую трагедию, чтобы сыграть на руку странам, выступающим за ужесточение политики санкций по отношению к России», — заявил Лавров.

«Вообще, привычка тут же показывать пальцем на ополченцев, на Россию, стала уже хронической», — констатировал министр.

Лавров выразил надежду на то, что Запад не станет вводить новые санкции против России после трагедии в Мариуполе. «Рассчитываю, что все-таки разум и объективные, законные, национальные интересы возьмут верх», — заявил он.

Москва со своей стороны предпринимает усилия для возобновления мирного процесса на Украине, сказал Лавров. В частности, на ближайшие дни между Киевом и «ополченцами» намечаются определенные контакты, отметил он. «Мы стараемся, в меру своих сил и возможностей, этим контактам способствовать. Рассчитываем, что и наши западные партнеры не будут стоять в стороне», — цитирует Лаврова ТАСС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться