Комитет Госдумы рекомендовал смягчить запрет на рекламу на платных каналах | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.30
RTS1148.27
GOLD1253.66

Комитет Госдумы рекомендовал смягчить запрет на рекламу на платных каналах

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +672 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1599 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1243 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1704 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +903 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3419 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14605 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +47 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +733 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +813 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8193 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки Думский блок: по кому бьет запрет рекламы на платных каналах Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Битва за телевизор: сможет ли Apple обойти Microsoft?
Новости #кабельное телевидение 26.01.2015 17:12

Комитет Госдумы рекомендовал смягчить запрет на рекламу на платных каналах

Комитет Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи предложил разрешить транслировать до 25% иностранного контента для платных телеканалов, желающих получить право на размещение рекламы, передает в понедельник, 26 января, "Интерфакс". Данные поправки комитет одобрил ко второму чтению закона. 

Глава комитета Леонид Левин рассказал, что в общей сложности поступило пять поправок в законопроект. "В частности, изменяется процентное соотношение между национальным и зарубежным контентом для платных телеканалов. В первой версии предусматривалось возникновение у платных каналов разрешения на рекламу, если они распространяют исключительно национальный контент. Теперь предлагается допустить распространение 25% иностранного контента", — уточнил он.

Левин также признал, что "это может существенно усложнить администрирование", но добавил, что по мнению членов Экспертного Совета, это "может повышать рейтинги телеканалов и предоставить доступ к мировому наследию". Автор поправок, депутат от "Единой России" Ольга Тимофеева, со своей стороны, назвала 75% "достаточно серьезной уступкой". 

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что Госдума рассмотрит законопроект во вторник, 27 января, во втором и третьем чтениях. 

В пятницу, 23 января, Госдума в первом чтении одобрила законопроект об отмене запрета рекламы на платных телеканалах, «в случае распространения ими исключительно национальной продукции средства массовой информации». Под "национальной продукцией" в данном случае подразумевается контент, созданный российскими гражданами или организациями, зарегистрированными в России, а также контент, созданный по заказу российского СМИ, на русском языке или других языках народов России. 

В июле Госдума приняла поправки в закон «О рекламе», запрещающие рекламу на платных каналах с января 2015 года. В том же месяце документ был подписан президентом Владимиром Путиным. Данный законопроект не допускает распространение рекламы в телепрограммах по каналам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе или с применением декодирующих технических устройств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться