Глава ОПЕК допустил рост цен нефти до $200 за баррель | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.12
RTS1147.91
GOLD1262.59

Глава ОПЕК допустил рост цен нефти до $200 за баррель

читайте также
+210 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +418 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1077 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +393 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +625 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +278 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +134 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3256 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1891 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна!
Новости #Bloomberg 26.01.2015 18:18

Глава ОПЕК допустил рост цен нефти до $200 за баррель

Цена нефти может вырасти до уровня $200 за баррель в случае, если производители сократят инвестиции в новые разработки, заявил генсек Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла эль-Бадри в интервью агентству Bloomberg в понедельник, 26 января.

Сокращение объема поставок вернет рынок в равновесие, отметил он. По словам эль-Бадри, сейчас избыточные поставки на мировой рынок нефти составляют около 1,5 млн баррелей в день. За какой срок может реализоваться его прогноз по росту цен, глава ОПЕК не уточнил.

Международное энергетическое агентство (IEA) 21 января предупредило, что снижение цен на энергоресурсы может привести к сокращению инвестиций. По оценке IEA, в 2015 году инвестиции в нефтяную отрасли могут снизиться на 15% по сравнению с 2014 годом.

В 2014 году нефть подешевела на 48%, когда страны ОПЕК отказались сократить объем добычи для поддержания цен. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться