Мосгорсуд оставил Навального под домашним арестом

Мосгорсуд не удовлетворил апелляцию оппозиционера Алексея Навального, осужденного условно на 5 лет по делу «Кировлеса» и приговоренного к 3,5 года условно по делу «Ив Роше», и оставил его под домашним арестом до 15 февраля 2015 года, сообщила у себя в микроблоге в Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

«Апелляция не удовлетворена», — написала она.

Защита Навального и он сам ходатайствовали об отмене решения Замоскворецкого суда о продлении срока домашнего ареста в рамках дела "Ив Роше" до 15 февраля. Это решение было принято Замоскворецким судом еще до вынесения приговора по делу.

30 декабря 2014 года Алексей Навальный, в 2013 году получивший пятилетний условный срок по делу «Кировлеса», был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно по делу «Ив Роше». Брат Навального — Олег — получил по делу «Ив Роше« реальный срок заключения — 3,5 года колонии — и был взят под стражу в зале Замоскворецкого суда Москвы.

Братья Навальные обвинялись в хищении 26 млн рублей у «Ив Роше Восток» и 4 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании.

После оглашения приговора Олег Навальный был взят под стражу в зале суда и позднее помещен в СИЗО. Алексею Навальному суд сохранил домашний арест до вступления приговора в силу.

Новости партнеров