В «Новатэке» отказались платить Капелло зарплату по долгам РФС

Компания "Новатэк", крупнейшими акционерами которой являются миллиардеры Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, не будет помогать Российскому футбольному союзу (РФС) в выплате задолженности по зарплате перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на источник в компании.

"Сообщения о том, что "Новатэк" выступит спонсором в оплате долга Капелло — бред", — приводит агентство его слова.

Собеседник агентства напомнил, что в настоящее время "Новатэк" и РФС не имеют никаких партнерских отношений. Предыдущее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с РФС компания подписала в 2013 году, став генеральным партнером национальной сборной. Контракт истек в конце 2014 года. Вопрос о возобновлении сотрудничества будет поднят в марте 2015 году.

Главный тренер сборной России по футболу Капелло и генеральный менеджер национальной команды Оресте Чинквини не получают зарплату уже семь месяцев. К настоящему времени, по данным газеты «Ведомости», РФС задолжал только Капелло почти 400 млн рублей.

Размер зарплаты Капелло был утвержден при заключении нового контракта с РФС в январе 2014 года, всего за несколько месяцев до чемпионата мира в Бразилии. Срок контракта истекает после завершения чемпионата мира 2018 года в России.

Новости партнеров