Медведев назвал способы решения проблемы с отменой электричек | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.01

Медведев назвал способы решения проблемы с отменой электричек

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3616 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +452 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2010 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2179 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +393 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2199 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +984 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6384 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8728 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости #электричка 27.01.2015 19:30

Медведев назвал способы решения проблемы с отменой электричек

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что решение проблемы нехватки электричек возможно, в том числе, благодаря выделению регионам дополнительных средств и ряду налоговых решений, передает во вторник, 27 января, "Интерфакс"

Медведев пояснил, что данная проблема появилась в последнее время, "в том числе с изменением целого ряда параметров работы РЖД и недостаточности бюджетов субъектов Федерации". При этом премьер подчеркнул, что "мы будем эту проблему решать в масштабах страны". "В том числе вполне возможно, нам придется давать дополнительные деньги регионам и принять некоторые налоговые решения, о которых сейчас объявлять не буду", уточнил он. 

Ранее во вторник глава РЖД Владимир Якунин написал в своем блоге, что претензии из-за отмены с начала 2015 года пригородных поездов в ряде регионов России граждане должны предъявлять не железнодорожникам, а региональным властям, поскольку транспортное обслуживание населения в пригородном сегменте ж/д перевозок относится к ответственности субъектов. По его словам, согласно законодательству местные власти обязаны выплачивать из регионального бюджета компенсации разницы между согласованной стоимостью билетов для населения и реальными затратами пригородных пассажирских компаний.

Якунин подчеркнул, что по итогам 2014 года из 72 субъектов только 18 полностью выполнили обязательства по возмещению выпадающих доходов перевозчиков, тогда как 23 субъекта компенсировали не более половины. Глава РЖД также не исключил усугубления ситуации в 2015 году. «Не исключаю, что проблема пригородных перевозок может еще больше усугубиться, учитывая ухудшение экономической ситуации в стране. Некоторые регионы действительно находятся в сложном финансовом положении», — отметил он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться