Стоимость антикризисного плана урезали на неопределенную сумму | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Стоимость антикризисного плана урезали на неопределенную сумму

читайте также
+21 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +53 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +181 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +7 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +35 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя»
Новости #Центробанк 28.01.2015 08:04

Стоимость антикризисного плана урезали на неопределенную сумму

Антикризисный план, разработка которого окончена, в процессе изменил название, его смета была урезана на неопределенную сумму, и в таком виде он будет действовать только до марта, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 28 января.  

Глава Минфина Антон Силуанов настоял, чтобы бюджетные расходы «плана первоочередных мероприятий» вписывались хотя бы в объемы антикризисного резерва Белого дома на 2015 год — то есть они должны сократиться примерно вдвое. Издание уточняет, что объем средств правительства на антикризисные меры со второго квартала 2015 год раньше февраля не выяснится.

26 января Путину был представлен проект, предусматривающий совокупные расходы на антикризисные меры в 2,375 трлн рублей (в том числе 1 трлн рублей — из доходов бюджета 2014 года, полностью тратящийся на докапитализацию банков), из них около 300 млрд рублей — новые расходы федерального бюджета, 550 млрд рублей — средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), 160 млрд рублей — эмиссия госдолга, остальное — госгарантии и бюджетные кредиты регионам, отмечает издание.

Изначально документ назывался «Планом обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году», теперь он носит название «Плана первоочередных мероприятий по обеспечению» развития, устойчивости и стабильности. Он стал крайне краткосрочен и не выходит за рамки первого квартала. Минфин должен определить объемы бюджетного финансирования на этот период до 29 января.

Газета уточняет, что измененный план не предусматривает конкретных сумм, предлагающихся на финансирование в 2015 году, или определяет их годовым «потолком». «Например, ранее сельскому хозяйству ассигновалось 50 млрд рублей на смягчение "конъюнктурных и природно-климатических рисков", сейчас в графе "объем финансирования, млрд рублей" с уточнением "оценка" стоит "до 50"», — поясняет издание.

Знакомый с содержанием документа чиновник в беседе с газетой «Ведомости» заметил, что антикризисный план в нынешнем виде не предполагает структурных реформ, которые будут подготовлены отдельно. При этом, по словам Силуанова, план предусматривает подготовку структурных реформ, которые позволят иметь новое качество госуправления и новое качество бюджета.

Во вторник, 27 января, глава правительства Дмитрий Медведев после визита в Брянскую область сообщил о подписании постановления кабинета министров об утверждении плана. В тот же день проект документа обсуждался с министрами и руководством Центробанка на совещании у главы государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться