Минюст сообщил об устранении «Мемориалом» выявленных нарушений | Forbes.ru
$59.19
69.81
ММВБ2126.12
BRENT63.60
RTS1131.81
GOLD1250.09

Минюст сообщил об устранении «Мемориалом» выявленных нарушений

читайте также
Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Война с НКО: зачем кошмарят страну 10 музеев одной битвы по всему миру Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции»
Новости #Минюст 28.01.2015 11:24

Минюст сообщил об устранении «Мемориалом» выявленных нарушений

Представитель Минюста на заседании в Верховном суде сообщила о полном устранении правозащитной организацией "Мемориал" нарушений, ставших поводом для иска о ликвидации общества, передает в среду, 28 января, "Интерфакс"

В то же время, представитель министерства добавила, что Минюст не собирается отзывать свой иск и оставляет этот вопрос на усмотрение суда. 

В середине октября стало известно, что Минюст подал в Верховный суд иск о ликвидации «Мемориала» в связи с нарушениями в деятельности организации. Рассмотрение иска было назначено на 13 ноября. Позднее Минюст разъяснил, что направил в суд обращение после двух предупреждений, по которым организация не устранила выявленные нарушения.

«Мемориал» в начале ноября попросил Минюст отложить разбирательство дела о ликвидации организации, пояснив, что перенос заседания позволит в ходе назначенной на 22-23 ноября конференции устранить выявленные Минюстом нарушения, ставшие причиной для подачи иска. 13 ноября суд перенес рассмотрение иска Минюста на 17 декабря, а затем — на 28 января. 

За "Мемориал" вступилась уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. В ноябре она обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой содействовать отзыву судебного иска о ликвидации организации. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться