Минюст попросил Верховный суд ликвидировать организацию «Мемориал» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минюст попросил Верховный суд ликвидировать организацию «Мемориал»

читайте также
+10 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Российские суды: реформа или контрреформа? Почему судам тоже нужна конкуренция Судебная контрреформа: к чему приведет ликвидация арбитражных судов Как уволить нерадивого сотрудника и не пожалеть о содеянном Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа Слияние высших судов: почему проиграет российская экономика Запасной аэродром для Медведева: зачем Путин создает «суперсуд» Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Война с НКО: зачем кошмарят страну Как узнать реальную статистику судебных решений Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Верховный суд, президент Медведев и мошенничество 10 музеев одной битвы по всему миру Дело Алексея Козлова. Российский бизнес — это сырье для уголовных дел Мосгорсуд не послушался Верховного суда. Что ему за это будет? Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года
Новости #Верховный суд 10.10.2014 20:18

Минюст попросил Верховный суд ликвидировать организацию «Мемориал»

Минюст обратился в Верховный суд с иском о ликвидации правозащитной организации "Мемориал", передает в пятницу, 10 октября, РИА Новости

Исковое заявление поступило в суд 24 сентября, суд принял его к производству на следующий день — 25 сентября. Слушания по иску были назначены на 13 ноября. При этом причину подачи иска со стороны Минюста в суде не сообщили. 

Один из руководителей "Мемориала" Ян Рачинский уже назвал иск Минюста безосновательным и заявил, что организация намерена обратиться с жалобой в Конституционный суд, передает "Интерфакс". "Естественно, мы подадим жалобу в Конституционный суд, поскольку Минюст ограничивает права граждан на объединение. При этом у Минюста нет конституционно значимых оснований. У Минюста нет полномочий вмешиваться в конституционные права граждан", — отметил Рачинский. 

В сентябре Мосгорсуд отклонил жалобу «Мемориала» на решение о включении организации в реестр «иностранных агентов». Прокуратура Москвы обязала правозащитников зарегистрироваться в реестре «иностранных агентов» в апреле 2013 года, через месяц после проведения в "Мемориале" проверки. 

Движение "Мемориал" было создано в 1989 году. Его первоначальной основной задачей было сохранение памяти о политических репрессиях в России. На сегодняшний день "Мемориал" ведет исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу, в него входят 62 организации из России, Белоруссии, Германии, Италии, Франции, Казахстана, Латвии, Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться