Медведев призвал регионы снижать налоги для роста инвестиций | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.29
RTS1148.27
GOLD1253.50

Медведев призвал регионы снижать налоги для роста инвестиций

читайте также
+176 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +113 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +33 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2256 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +32 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +42 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +340 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +47 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +51 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +35 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +23 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +12 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +3 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +2 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +115 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +11 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии Саммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +79 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Между ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок Нездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли
Новости #инвестиции 28.01.2015 15:14

Медведев призвал регионы снижать налоги для роста инвестиций

Премьер-министр Дмитрий Медведев на селекторном совещании с главами российских регионов по антикризисным мерам в 2015 году призвал их снижать налоги для роста инвестиций и создания новых производств, передает в среду, 28 января, РИА Новости

Глава правительства признал, что в регионах есть текущие проблемы, в связи с чем возникает "соблазн заморозить инициативы по сокращению налогов". "Оправдание для этого найти несложно — трудности формирования региональных бюджетов, социальные проблемы. В то же время не стоит забывать, что, снижая налоги, мы создаем реальные стимулы для инвестиций и новых проектов, и, соответственно, для роста налоговой базы в будущем", — заявил Медведев.

Во время совещания он также выразил мнение, что повышение конкурентоспособности российской продукции на фоне снижения курса рубля следует максимально использовать для выполнения задач по импортозамещению, передает "Интерфакс". "Продукция российских компаний из-за снижения курса рубля стала в чем-то более конкурентоспособной и на внутреннем рынке и, особенно, на внешнем рынке. А это можно использовать по максимуму", — подчеркнул премьер. 

Медведев также призвал поддержать эффект импортозамещения, который уже заметен по некоторым секторам, в частности, углю, стали, отдельным видам продовольствия. По его словам, необходимо налаживать производство товаров, которые в настоящее время не поставляются, "например, ряд групп товаров, которые ранее поставлялись с Украины".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться