Медведев призвал регионы снижать налоги для роста инвестиций

Премьер-министр Дмитрий Медведев на селекторном совещании с главами российских регионов по антикризисным мерам в 2015 году призвал их снижать налоги для роста инвестиций и создания новых производств, передает в среду, 28 января, РИА Новости.

Глава правительства признал, что в регионах есть текущие проблемы, в связи с чем возникает "соблазн заморозить инициативы по сокращению налогов". "Оправдание для этого найти несложно — трудности формирования региональных бюджетов, социальные проблемы. В то же время не стоит забывать, что, снижая налоги, мы создаем реальные стимулы для инвестиций и новых проектов, и, соответственно, для роста налоговой базы в будущем", — заявил Медведев.

Во время совещания он также выразил мнение, что повышение конкурентоспособности российской продукции на фоне снижения курса рубля следует максимально использовать для выполнения задач по импортозамещению, передает "Интерфакс". "Продукция российских компаний из-за снижения курса рубля стала в чем-то более конкурентоспособной и на внутреннем рынке и, особенно, на внешнем рынке. А это можно использовать по максимуму", — подчеркнул премьер.

Медведев также призвал поддержать эффект импортозамещения, который уже заметен по некоторым секторам, в частности, углю, стали, отдельным видам продовольствия. По его словам, необходимо налаживать производство товаров, которые в настоящее время не поставляются, "например, ряд групп товаров, которые ранее поставлялись с Украины".

Новости партнеров