Путин потребовал не разбазаривать антикризисные средства | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1262.04

Путин потребовал не разбазаривать антикризисные средства

читайте также
+555 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2009 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3294 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1899 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +671 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +202 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +223 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +245 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +9336 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +12 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +208 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +82 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +76 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +28 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2722 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +67 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +114 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +397 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +237 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +128 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +135 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 28.01.2015 15:56

Путин потребовал не разбазаривать антикризисные средства

Президент России Владимир Путина призвал в среду на коллегии Счетной палаты стимулировать спрос на отечественную продукцию и потребовал не допустить разбазаривания антикризисных средств, сообщило агентство РИА Новости

"Необходимо ни в коем случае не допустить разбазаривания государственных ресурсов, разбазаривания государственных резервов", — заявил Путин.

"Нужно действовать в высшей степени аккуратно", — подчеркнул глава государства. И пояснил, что очень просто бросать деньги в различные отрасли на не всегда важные вещи. "Самое простое дело — много ума не нужно", — сказал Путин.

Он призвал стимулировать спрос на отечественную продукцию и повысить устойчивость конкретных производств. Он отметил, что по этим направлениям необходимо добиться внятного ощутимого результата.

По словам президента, России не следует ждать улучшения внешней конъюнктуры, а самим создавать условия для роста экономики и использовать для этого все факторы. "В сложившихся условиях следует находить более эффективные, нестандартные решения тех задач, которые ставились и в указах, и в последнем послании Федеральному собранию", — пояснил Путин.

Глава СП Татьяна Голикова пообещала на коллегии, что возглавляемое ею ведомство проведет проверку компаний, которым выделяются средства из ФНБ, независимо от того, какова доля государства в этих компаниях. 

Правительство в среду, 28 января, опубликовало на своем сайте план первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, утвержденный во вторник вечером премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Всего на реализацию антикризисных мер может быть выделено 2,3 трлн рублей, однако расходы могут быть уменьшены после согласования мер с Минфином. 550 млрд из 2,3 трлн  рублей планируется выделить из Фонда национального благосостояния (ФНБ) — на докапитализацию Внешэкономбанка (до 300 млрд) и банков (до 250 млрд). Кроме того, документ предусматривает докапитализацию системно значимых банков за счет средств в размере 1 трлн рублей, предоставленных Агентству по страхованию вкладов в 2014 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться