Врачи назвали аутопсию тела Литвиненко самой опасной в мире | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2125.29
BRENT63.41
RTS1130.75
GOLD1251.13

Врачи назвали аутопсию тела Литвиненко самой опасной в мире

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +2 просмотров за суткиЦифровой Керимов: бизнесмен хочет заработать на биткоинах Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд «Первый в истории случай ядерного терроризма»: чего ждать от судебного следствия по делу Литвиненко Прецедент Березовского
Новости #Андрей Луговой 28.01.2015 21:03

Врачи назвали аутопсию тела Литвиненко самой опасной в мире

Паталогоанатомы, проводившие аутопсию тела экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося в ноябре 2006 года в Лондоне в результате отравления полонием-210, назвали проведенное вскрытие одним из самых опасных в истории, сообщило агентство Reuters.

«Это было, возможно, самым опасным вскрытием, когда либо осуществленным", — приводит агентство заявление патологоанатома Бенджамина Свифта, сделанное в ходе судебных слушаний в Лондоне в среду. При проведении аутопсии на паталогоанатомах были надеты по два защитных костюма и специальные шлемы, в которые через шланги поступал фильтрованный воздух. Работы проводились в специально оборудованной лаборатории. 

Глава группы патологоанатомов Нэт Кэри признал в суде, что если бы еще с живым Литвиненко не были проведены специальные исследования, то, причины его смерти вряд ли удалось определить при вскрытии. Прижизненные анализы крови и мочи позволили определить наличие радиоактивных альфа-частиц от полония-210.

По мнению Кэри, Литвиненко, скорее всего, проглотил значительное количество полония-210 где-то 1 ноября 2006 года.

Бежавший в Великобританию в 2000 году экс-сотрудник ФСБ России Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года. В его организме после смерти обнаружили радиоактивный элемент полоний-210. Великобритания считает главным подозреваемым в его убийстве депутата Андрея Лугового, который настаивает на своей невиновности. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться