«Яндекс» купит программу для управлением сервисом «Яндекс.Такси» | Forbes.ru
$58.59
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.47
RTS1147.91
GOLD1263.27

«Яндекс» купит программу для управлением сервисом «Яндекс.Такси»

читайте также
+4 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +5 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси Шпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен Состояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России +5 просмотров за суткиСтратегия копирования для стартапов: когда отставание на пользу +23 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» Обвинения в шпионаже, разборки с властями и падение корпоративной культуры: что не так с Uber? Машина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию Uber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году Главный конкурент Uber в США привлек инвестиции на $600 млн Uber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +4 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем Дроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов Шутер на колесах: зачем "Яндекс.Такси" компьютерные игры Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber
Новости #такси 29.01.2015 13:43

«Яндекс» купит программу для управлением сервисом «Яндекс.Такси»

Интернет-компания "Яндекс" приобретет компанию "Рос.Такси", которая позволяет управлять сервисом "Яндекс.Такси", сообщает в четверг, 29 января, пресс-служба интернет-компании. Детали сделки не раскрываются. 

"Рос.Такси", в частности, позволяет паркам принимать заказы, координировать работу водителей и вести отчетность. В состав "Рос.Такси" входит мобильное приложение "Таксометр", которое определяет стоимость поездки и обеспечивает связь водителя с диспетчерами. 

В пресс-релизе подчеркивается, что после сделки "Яндекс.Такси" сохранит полную совместимость с программами других разработчиков, а "Рос.Такси" продолжит принимать заказы от других поставщиков. "Используя технологии и вычислительные мощности Яндекса, мы сможем развивать „Рос.Такси“ в соответствии с потребностями рынка", — указано в пресс-релизе. "Яндекс" также отмечает, что планирует развивать приложение в регионах и ближнем зарубежье. 

Программа «Рос.Такси» была разработана компанией «Росинфотех». В настоящее время ею пользуются более 350 диспетчерских Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов. Каждый месяц через «Рос.Такси» проходит более миллиона заказов, а с приложением "Таксометр" работают более 13 000 автомобилей. 

Сервис Яндекс.Такси, действующий с осени 2011 года, позволяет вызвать такси через мобильное приложение, в браузере на сайте taxi.yandex.ru или с помощью смс. В настоящее время "Яндекс.Такси" работает в Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться