«Яндекс» купит программу для управлением сервисом «Яндекс.Такси»

Интернет-компания "Яндекс" приобретет компанию "Рос.Такси", которая позволяет управлять сервисом "Яндекс.Такси", сообщает в четверг, 29 января, пресс-служба интернет-компании. Детали сделки не раскрываются.

"Рос.Такси", в частности, позволяет паркам принимать заказы, координировать работу водителей и вести отчетность. В состав "Рос.Такси" входит мобильное приложение "Таксометр", которое определяет стоимость поездки и обеспечивает связь водителя с диспетчерами.

В пресс-релизе подчеркивается, что после сделки "Яндекс.Такси" сохранит полную совместимость с программами других разработчиков, а "Рос.Такси" продолжит принимать заказы от других поставщиков. "Используя технологии и вычислительные мощности Яндекса, мы сможем развивать „Рос.Такси“ в соответствии с потребностями рынка", — указано в пресс-релизе. "Яндекс" также отмечает, что планирует развивать приложение в регионах и ближнем зарубежье.

Программа «Рос.Такси» была разработана компанией «Росинфотех». В настоящее время ею пользуются более 350 диспетчерских Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов. Каждый месяц через «Рос.Такси» проходит более миллиона заказов, а с приложением "Таксометр" работают более 13 000 автомобилей.

Сервис Яндекс.Такси, действующий с осени 2011 года, позволяет вызвать такси через мобильное приложение, в браузере на сайте taxi.yandex.ru или с помощью смс. В настоящее время "Яндекс.Такси" работает в Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже.

Новости партнеров