Россиянку заподозрили в госизмене после звонка в посольство Украины | Forbes.ru
$59.28
69.88
ММВБ2121.55
BRENT63.47
RTS1127.73
GOLD1250.09

Россиянку заподозрили в госизмене после звонка в посольство Украины

читайте также
Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков Как раскрутить салон красоты в спальном районе Россия для всех
Новости #Александр Невский 29.01.2015 14:14

Россиянку заподозрили в госизмене после звонка в посольство Украины

Жительница Смоленской области Светлана Давыдова стала фигуранткой уголовного дела о государственной измене после того, как сообщила в посольство Украины о том, что солдаты из расположенной по соседству с ее домом части могли быть направлены в Донецк, сообщает в четверг, 29 января, газета «Коммерсантъ» на своем сайте.

По данным издания, Давыдову задержали 21 января в ее квартире в городе Вязьмы Смоленской области. Утром в квартиру пришел человек, представившийся следователем по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ, и люди в черном камуфляже, рассказал муж Давыдовой Анатолий Горлов. По его словам, Давыдову уведомили о задержании по делу о госизмене и увезли.

События, по которым возбуждено дело, произошли в апреле 2014 года, пишет издание. По словам Горлова, Давыдова обратила внимание на то, что расположенная по соседству с ее домом воинская часть №48886, где дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ, фактически опустела. Затем в маршрутке женщина встретила одного из военнослужащих, который по телефону громко рассказывал, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку», рассказал Горлов. Давыдова решила, что речь идет именно о командировке в Донецк и решила позвонить в украинское посольство в Москве, отмечает газета. 

«Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы»,— рассказал Горлов. По его словам, сотрудники посольства обещали принять информацию к сведению.

«Света вообще против этой войны, но я бы не сказал, что мы какие-то активные участники антивоенных митингов и оппозиционеры. Она раньше состояла в КПРФ, но потом ушла растить детей. Не понимаю, как ФСБ это все стало известно»,— сказал муж Давыдовой.

По его словам, на следующий день он узнал, что Давыдову этапировали в Москву и арестовали. На сайте Лефортовского суда Москвы можно найти карточку дела об аресте Давыдовой С.В. по уголовному делу по статье 275 («Государственная измена»). Дело поступило и было рассмотрено 22 января, следует из карточки.

С представителями посольства газете связаться не удалось. В пресс-службе ФСБ заявили, что на запрос готовы будут ответить в течение месяца.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться