Фридман объявил о начале «эпохи низких цен нефти» | Forbes.ru
$59.26
69.68
ММВБ2160.75
BRENT64.01
RTS1149.88
GOLD1244.59

Фридман объявил о начале «эпохи низких цен нефти»

читайте также
+2141 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +13 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +33 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +28 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +9 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Энергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +15 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе «Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +1324 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +1 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +17 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд
Новости #Михаил Фридман 29.01.2015 14:22

Фридман объявил о начале «эпохи низких цен нефти»

фото Терновой Дмитрий для Forbes
Падение цен нефти позволит сократить могущество нелиберальных режимов, считает миллиардер

Миллиардер Михаил Фридман заявил, что мир вошел в эпоху низких цен на нефть. 

"В то время, когда многие мои коллеги в России и по всему миру спорят о том, откатятся ли обратно котировки на нефть, я убежден, что мы вошли в новую эпоху низких цен на нефть", — написал российский бизнесмен в своей колонке в Financial Times. Фридман назвал сложившуюся ситуацию "алхимией наоборот", когда так называемое "черное золото", цены на которое поддерживалась ограниченным предложением, теперь превратилось в самое обыкновенное топливо.

В своей статье бизнесмен также напоминает, что падение цен на нефть произошло не впервые. Если до 1970-х годов нефтяные котировки были относительно стабильны, то введение Саудовской Аравией эмбарго на экспорт нефти в США стало "психологическим шоком". Представление о недостаточности предложения нефти на рынке, по словам Фридмана, усилилось в 1975 году, когда США начали накапливать свои стратегические нефтяные запасы. 

Вместе с тем Фридман полагает, что в последние годы цены на нефть были сильно завышены. По его мнению, падение цен превратит добычу нефти в "подобающий бизнес", где затраты и эффективность важнее силы лоббирования. "Это поможет сделать мир более свободным и безопасным, сократив могущество нелиберальных режимов, которые процветают благодаря высоким ценам на нефть", — полагает российский бизнесмен. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться