ЛДПР внесла в Госдуму проект амнистии

Депутаты от фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Сергей Иванов, Ярослав Нилов и Иван Сухарев внесли в Госдуму проект постановления "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", следует из информации, размещенной в четверг, 29 января, на сайте нижней палаты парламента.

"Под действие амнистии, в соответствии с проектом, подпадают не только заключенные, но и осужденные к наказаниям, которые не связаны с лишением свободы", — сообщили "Интерфаксу" в ЛДПР. В частности, амнистию предлагается распространить на несовершеннолетних и совершеннолетних, совершивших преступления до 18 лет, на женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных, а также женщин старше 55 лет.

Кроме того, согласно проекту ЛДПР, под амнистию должны попасть мужчины старше 60 лет и мужчины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалидов первой, второй и третьей групп.

Под этот акт не попадают лица, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления: умышленные убийства, грабежи, разбои, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и др. "В качестве основного определен социально-возрастной критерий", — уточнили в партии.

Новости партнеров