Билл Гейтс похвалил Цукерберга за изучение китайского

Основатель Microsoft Билл Гейтс (№1 в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes, состояние — $76 млрд) на онлайн-конференции, организованной сайтом Reddit, заявил, что впечатлен тем, что глава Facebook Марк Цукерберг (№21 в рейтинге самых богатых людей мира, $28,5 млрд) выучил китайский язык.

«Марк Цукерберг здорово выучил мандаринский и отвечал на вопросы китайских студентов — это невероятно», — написал Гейтс в переписке с пользователями.

Миллиардер признал, что чувствует себя «довольно глупо», поскольку не знает ни одного иностранного языка. Он отметил, что ходил на латинский и греческий во время учебы и даже получал пятерки. «Думаю, это помогает моему словарному запасу. Но я бы хотел знать французский, арабский или китайский. Я по-прежнему надеюсь найти время и выучить один из них — наверное, французский, потому что он самый легкий», — написал Гейтс на просьбу пользователя Reddit рассказать, жалеет ли он о чем-то сделанном или не сделанном.

Основатель Facebook начал учить китайский языке несколько лет назад. В октябре 2014 года в ходе визита в Пекин Цукерберг выступил на китайском перед студентами школы экономики и менеджмента Университета Цинхуа. Миллиардер сделал заявление, а также ответил на вопросы студентов, не переходя на родной английский.

Читайте также: Консильери Цукерберга: кто управляет миллиардами Кремниевой долины

Новости партнеров