Правительство выдвинуло Улюкаева в набсовет ВТБ | Forbes.ru
$58.63
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.47
RTS1141.50
GOLD1255.17

Правительство выдвинуло Улюкаева в набсовет ВТБ

читайте также
+670 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +944 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +183 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +57 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +82 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +19 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +67 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +82 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +22 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +18 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +64 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +103 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +46 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +45 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes
Новости #Сбербанк 30.01.2015 07:52

Правительство выдвинуло Улюкаева в набсовет ВТБ

Правительство предложило ввести министра финансов Антона Силуанова и министра экономического развития Алексея Улюкаева в наблюдательные советы государственных банков, сообщили газете «Ведомости» три федеральных чиновника в пятницу, 30 января.

По данным издания, Улюкаев должен войти в набсовет ВТБ, а Силуанов — в набсовет Сбербанка, уточнил один из собеседников. Выдвижение Улюкаева в наблюдательный совет ВТБ подтвердил еще один чиновник. Доля государства в ВТБ — 60,9%, основной акционер Сбербанка — Банк России с долей 52,32%.

Директор Prosperity Capital Александр Бранис пояснил изданию, что правительство, не являясь акционером Сбербанка, не имеет право выдвигать кандидатов в его совет, но может провести переговоры с Центробанком и включить кандидата в список, а потом ЦБ может согласиться с этим кандидатом и выдвинуть его.

Представители Сбербанка и ВТБ официально не стали комментировать возможное выдвижение министров в набсоветы. Представители Минфина и Минэкономразвития также отказались комментировать эту информацию. Списки кандидатов в советы директоров госкомпаний и госбанков направлены правительством в Кремль, отмечает газета.

Издание отмечает, что вернуть высокопоставленных чиновников в советы директоров крупнейших госкомпаний поручал глава кабинета министров Дмитрий Медведев. По его же инициативе на президентском посту в 2011 году они выводились из этих структур. В декабре 2014 года премьер пояснял, что эта мера является кризисной.

Сейчас в наблюдательном совете Сбербанка отсутствуют министры, а в совет ВТБ входит только заместитель министра финансов Алексей Моисеев, пишут «Ведомости». В наблюдательный совет Сбербанка входили, будучи министрами, Эльвира Набиуллина и Алексей Кудрин. Последний работал и в наблюдательном совете ВТБ.

Глава Минэкономразвития состоял в советах обоих госбанков с первого квартала 2013 года по первый квартал 2014 года. Руководитель министерства финансов, в свою очередь, входил в совет ВТБ с 2008 по 2009 год, находясь еще на посту заместителя министра финансов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться