В Москве задержали группу подпольных банкиров | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Москве задержали группу подпольных банкиров

читайте также
+79 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +61 просмотров за суткиМиллиардер Керимов якобы ввез во Францию «в чемоданах» до €750 млн +62 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +24 просмотров за суткиПравила «обнала»: как уходят от уплаты налогов +4 просмотров за суткиПамятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме Хождение по мукам. Снятие наличных как национальный вид спорта Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +46 просмотров за суткиИсповедь обнальщика: как делать деньги из воздуха Cash-машины: почему рестораны отказывают в приеме платежей по картам Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Письма читателей Борьба с обналичкой: как «уменьшить зло до разумного предела» Короли обнала: 10 банкиров, обналичивших 600 млрд рублей Деньги в портфеле: как устроены подпольные сети по обналичиванию в Москве Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка Откровения Игнатьева: куда уходят $49 млрд в год? Как финансируются российские выборы: расследование Forbes МВД подняло цену наличных денег Сумеречная зона закона Как получить чемодан денег и не сесть в тюрьму
Новости #Отмывание денег 30.01.2015 09:48

В Москве задержали группу подпольных банкиров

Сотрудники полиции задержали в Москве пятерых участников преступной группы, подозреваемых в незаконной банковской деятельности на территории Центрального федерального округа, сообщила в пятницу пресс-служба МВД России.

По данным следствия, за три года подпольным банкирам удалось ввести в «теневой» сектор экономики несколько сотен миллионов рублей.

По данным Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России,  злоумышленники вели свою противоправную деятельность с января 2012 года. Они осуществляли обналичивание денежных средств с использованием счетов подставных юридических лиц. На них по фиктивным основаниям переводились финансовые средства «клиентов». За услуги участники группы взимали комиссию в размере до 5% с каждой банковской транзакции.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность».

 В жилых и офисных помещениях в Московском регионе и в Рязанской области проведены обыски. Изъяты печати фирм-однодневок, флеш-карты с электронным ключами к системе «банк-клиент», бухгалтерские документы. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. В суде решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться