В Москве задержали группу подпольных банкиров

Сотрудники полиции задержали в Москве пятерых участников преступной группы, подозреваемых в незаконной банковской деятельности на территории Центрального федерального округа, сообщила в пятницу пресс-служба МВД России.

По данным следствия, за три года подпольным банкирам удалось ввести в «теневой» сектор экономики несколько сотен миллионов рублей.

По данным Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, злоумышленники вели свою противоправную деятельность с января 2012 года. Они осуществляли обналичивание денежных средств с использованием счетов подставных юридических лиц. На них по фиктивным основаниям переводились финансовые средства «клиентов». За услуги участники группы взимали комиссию в размере до 5% с каждой банковской транзакции.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность».

В жилых и офисных помещениях в Московском регионе и в Рязанской области проведены обыски. Изъяты печати фирм-однодневок, флеш-карты с электронным ключами к системе «банк-клиент», бухгалтерские документы. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. В суде решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Новости партнеров