Шувалов заступился за Дворковича перед депутатами

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая в пятницу в Госдуме с антикризисным планом, заступился перед депутатами за вице-премьера Аркадия Дворковича, передает «Интерфакс».

«Например, Владимир Вольфович (Жириновский, лидер ЛДПР) сказал, что Аркадий мягкий. Никакой Аркадий Владимирович не мягкий, я с ним взаимодействую, он мой соратник, мы с ним много лет вместе работаем, иногда такое бывает», — заявил Шувалов.

По словам Шувалова, у Дворковича такая манера: «Он вежливо и прилично общается с людьми, но по делу так врезать может, что будь здоров».

Первый вице-премьер также заявил, что у членов правительства нет растерянности из-за кризиса, передает ТАСС. По словам Шувалова, правительство даже смогло «ради дела вынести за скобки» существовавшие внутренние разногласия.

Игорь Шувалов в пятницу пришел в Госдуму для обсуждения антикризисного плана. Первоначально депутаты планировали пригласить Аркадия Дворковича, но затем стало известно, что об антикризисном плане Госдуме доложит первый вице-премьер. 26 января РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству Госдумы, сообщило, что премьер-министр Дмитрий Медведев мог принять решение о замене Дворковича Шуваловым, узнав о произошедшем на встрече «Единой России» с министрами, в том числе Дворковичем. Как рассказали источники, на встрече единороссы высказали сомнения в наличии у правительства антикризисного плана, их выступления как и реакция Дворковича, были довольно эмоциональны.

Новости партнеров