Credit Suisse предсказал рост курса доллара до 82 рублей

Аналитики швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse прогнозируют, что в ближайшие три месяца курс рубля упадет до 82 рублей за $1, передает в пятницу, 30 января, Bloomberg.

"Геополитическая ситуация далека от урегулирования. В то время, когда власти могут сдерживать колебания валюты в периоды избыточного давления, мы не думаем, что такие меры могут искоренить тенденции рубля к падению", — сообщили агентству аналитики Credit Suisse.

Ранее в пятницу Центробанк понизил ключевую ставку с 17% до 15% годовых. В сообщении регулятора отмечается, что решение снизить ставку было принято с учетом изменения баланса рисков ускорения роста инфляции и «охлаждения экономики». В ЦБ также пояснили, что резкое повышение ставки до 17% в декабре позволило стабилизировать инфляционные и девальвационные ожидания «в той мере, в какой рассчитывал Банк России».

На фоне этой новости рубль на Московской бирже опустился до минимума 2015 года. По данным на 13:31 мск, курс доллара с расчетами на субботу взлетел до 70,45 рубля за $1. Евро дорожал до 79,77 рубля.

Новости партнеров