Глава «Газпром нефти» сообщил об отсутствии кризиса в нефтяной отрасли

Глава "Газпром нефти" Александр Дюков заявил, что нефтяная отрасль в России в настоящее время не находится в кризисе, передает в пятницу, 30 января, РИА Новости.

Дюков также добавил, что состоявшемся в пятницу совещании главы Минэнерго Александра Новака с главами нефтяных компаний антикризисные меры для этой отрасли не обсуждались.

В пятницу Новак провел совещание с главами нефтяных компаний, на котором обсудил текущую ситуацию в нефтедобывающей отрасли. Как рассказали агентству некоторые участники совещания, в частности, глава "Сибура" Дмитрий Конов и глава "Башнефти" Александр Корсик, на встрече обсуждались общие вопросы, связанные с нефтедобычей в России.

Глава "Газпром нефти" также рассказал, что проект по добыче нефти на Приразломном месторождении в Арктике остается для "Газпром нефти" рентабельным даже при низких ценах на углеводороды. Отвечая на вопрос о необходимости дополнительных льгот для добычи нефти на Приразломном месторождении, Дюков отметил, что они "в принципе не нужны, но льготы никогда лишними не бывают".

Приразломное месторождение расположено в Печорском море в 60 км от побережья, извлекаемые из него запасы нефти превышают 70 млн тонн. Первый танкер с месторождения был отправлен потребителям в апреле 2014 года. Добыча нефти на Приразломном в 2014 году составила 300 000 тонн. Ожидается, что в 2015 году она превысит 600 000 тонн.

Новости партнеров