СМИ узнали о возможной ликвидации ФСКН | Forbes.ru
$59.29
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.88
RTS1149.88
GOLD1243.00

СМИ узнали о возможной ликвидации ФСКН

читайте также
+2479 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +563 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +90 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6153 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3305 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1996 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +680 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1867 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1405 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4171 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +566 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Умножение силовиков: зачем Путин создал национальную гвардию Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Российская энергетика поворачивает на Китай Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Единый следственный комитет: смысл есть Нужны ли российские пенсии гастарбайтерам? Против торговцев маком возбуждают уголовные дела
Новости #Госнаркоконтроль 30.01.2015 18:23

СМИ узнали о возможной ликвидации ФСКН

Федеральная служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) может быть ликвидирована, а ее личный состав переведен в МВД, сообщила в пятницу газета «Ведомости» на своем сайте со ссылкой на высокопоставленный источник, близкий к министерству.

Ликвидация ФСКН обсуждается в связи с планами бюджетной оптимизации, решение не принято, сказал сотрудник центрального аппарата МВД. Руководство ФМС выступает против своего возврата в МВД, сказал источник, близкий к МВД. Предложение не предусматривает полного перехода состава ликвидируемых ведомств в МВД, отмечает издание. В случае с ФСКН не менее пятой части личного состава — это около 7000 человек — придется уволить.

Основным инициатором оптимизации силовых структур является Минфин, сказал зампред комитета по безопасности Госдумы Александр Хинштейн. По его словам, ведомство настаивает на оптимизации расходов и хочет объединить с МВД не только ФСКН, но и Федеральную миграционную службу (ФМС). 

О том, что ФСКН и ФМС могут перестать быть самостоятельными структурами и войти в МВД, также пишет РБК со ссылкой на двух депутатов и источник, близкий к Кремлю и к Совету безопасности. По словам источника, глава ФСКН Виктор Иванов и руководитель ФМС Константин Ромодановский выступают категорически против реорганизации. Если у ведомства Ромодановского еще есть определенные шансы сохранить самостоятельность, то судьба ФСКН, скорее всего, уже решена: проект указа о ликвидации Госнаркоконтроля уже подготовлен, утверждает источник.

Представитель МВД заявил «Ведомостям», что о таких планах ему неизвестно. Получить комментарий в ФСКН изданию не удалось. ТАСС передает, что представитель пресс-службы наркоконтроля сказал, что ведомство не уполномочено комментировать информацию о своей ликвидации. При этом он заявил, что в последнее время идет целенаправленная кампания по информационной дискредитации деятельности ФСКН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться