В Минске началась встреча контактной группы по Украине

В Минске началась встреча контактной группы по Украине, она проходит в усадебном комплексе "Дипсервис Холл" передает, передает РИА Новости. Туда прибыли экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов и спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини.

В субботу днем для участия во встрече прибыли полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

В Минск также приехали представители самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) "народных республик" Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Как сообщает "Украинская правда" лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий отказались от встречи с представителями трехсторонней контактной группы по Украине.

Пушилин и Дейнего ранее заявили, что главы "республик" не приедут в Минск, пока президент Украины Петр Порошенко не отдаст публичный приказ о прекращении огня и отводе армии от фактической линии соприкосновения.

Трехсторонняя контактная группа подготовила документ о прекращении огня и отвода тяжелого вооружения на Донбассе, который рассчитывает утвердить в субботу в Минске.

Новости партнеров